Olio in Toscana: produzione a picco

La Produzione di olio in Toscana è a picco. Le aziende agricole e frantoi sono in ginocchio e hanno chiesto lo stato di emergenza: i dati raccolti da Confagricoltura al termine della raccolta delle olive si sono rivelati ben peggiori delle già nefaste previsioni e non lasciano scampo. 

“Basta un numero per descrivere la situazione drammatica – dice Orlando Pazzagli, presidente della sezione olivicoltura di Confagricoltura Toscana -. Lo scorso anno abbiamo raccolto dai nostri associati 1.200 quintali d’olio, quest’anno poco più di 500”.

I produttori adesso sperano che si concretizzino presto le misure richieste al ministro dell’Agricoltura Teresa Bellanova nell’incontro dello scorso 4 dicembre: dichiarare lo stato di crisi del settore olivicolo e intervenire con misure a sostegno della liquidità di aziende produttrici e frantoi. I produttori di olio chiedono anche che venga confermata la cifra di 5 milioni di euro a sostegno delle aziende olivicole con il decreto ministeriale previsto nel pacchetto emergenze, ancora da pubblicare.

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