Gio 28 Mar 2024

HomeToscanaAmbientešŸŽ§ "La lotta al covid parte da quello che mangiamo"

šŸŽ§ “La lotta al covid parte da quello che mangiamo”

Ā©Controradio
Podcast
šŸŽ§ "La lotta al covid parte da quello che mangiamo"
Loading
/

Intervista con GIANRICO FABBRI, coordinatore Regionale slow Food. “Mai come oggi ĆØ chiaro che la produzione ed il consumo di cibo sono un atto politico ed anche di politica sanitaria”

In occasione dellā€™ottavo congresso di Slow Food Toscana, tenutosi ilĀ  2 maggio 2021, sono stati discussi tutti i temi di Slow Food in un intreccio di mondi, da quello Politico, Scientifico e Civile, per un reciproco scambio alimentato proprio da quella rete su cui si fonda lā€™essenza e lā€™agire dellā€™Associazione. Oltre 70 delegati da tutta la Toscana e un parterre di ospiti dā€™eccezione per un totale di circa 90 partecipanti al Congresso.

“Ripartire dal paesaggio rurale sia la migliore garanzia per tutelare non solo la biodiversitĆ  ambientale ma anche quella culturale” ha dichiarato il Prof Mauro Agnoletti, coordinatore scientifico osservatorio nazionale del paesaggio rurale, presidente comitato scientifico programma FAO giahs, ex presidente osservatorio del paesaggio Toscana.

Il Prof Brunori, Ordinario presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dellā€™UniversitĆ  di Pisa, ha ricordato lā€™importanza dei temi che Slow Food ĆØ riuscita a portare avanti negli anni, spesso, anticipando di anni il dibattito pubblico e politico ed evidenziando alcune tematiche e sfide che ci attendono nei prossimi anni ed infine, il Prof Duccio Cavalieri, Ordinario Microbiologia Generale presso lā€™UniversitĆ  di Firenze, ha ribadito lā€™importanza della conservazione della biodiversitĆ  e la salvaguardia del territorio proprio a tutela anche della salute non solo del pianeta ma anche della specie umana.

il nuovo gruppo dirigente di slow Food toscana ha molte conferme e qualche novitĆ .

Gianrico Fabbri, giĆ  coordinatore regionale, che assumerĆ  la delega anche dei temi legati alla BiodiversitĆ , Silvia Rolandi che si occuperĆ  di Rapporto Cibo-Clima-SocietĆ , applicazione locale delle Strategie Green Deal e Farm to Fork, Daniela Filippi che oltre a riconfermare il ruolo di tesoriera si occuperĆ  delle Guide, Progetti Mondo del Vino, Marco De Martin Mazzalon che si occuperĆ  delle Strategie per le Aree Interne, mentre i nuovi ingressi nel Comitato Esecutivo regionale sono: Valentina Gucciardo che si occuperĆ  di educazione, Giuseppe Bonanno che si occuperĆ  dellā€™applicazione locale delle Strategie Green Deal e Farm to Fork, e Gian Marco Mazzanti che si occuperĆ  dei rapporti con la Rete e con Terra Madre.

Rock Contest 2023 | La Finale

"Prenditi cura di me"

UNA VITA TRA DUE RIVOLUZIONI.