Un’opportunità per gli agricoltori: la quinoa “Quipu”

    0
    Mixed quinoa in bowl on wooden kitchen board.
    Logo Controradio
    www.controradio.it
    Un’opportunità per gli agricoltori: la quinoa “Quipu”
    Loading
    /

    Giovedì 15 febbraio 2024 alle ore 15.00, presso la Sala Civica di Camucia (Via Bruno Buozzi, 24), si svolgerà la giornata di studio: “Colture alternative: la quinoa Quipu”. L’iniziativa è organizzata dall’Accademia dei Georgofili e da CIA Arezzo nell’ambito del progetto “Sviluppo della figura di Ambasciatore delle Innovazioni in Agricoltura» sostenuto da Fondazione CR Firenze L’incontro vuol fornire un aggiornamento scientifico e pratico su un tema di grande attualità come l’utilizzo di colture alternative. Saranno pertanto illustrate le tecniche di coltivazione e la filiera della quinoa, con particolare riferimento alla prima varietà italiana «Quipu», selezionata nella Tenuta di Cesa (AR) per ottenere una cultivar perfettamente adattabile all’ambiente mediterraneo e che rappresenti una valida alternativa agronomica ed economica per gli agricoltori italiani nell’ambito delle colture da rinnovo. Tra gli altri ci sarà Prof. Paolo Casini dell’Università di Firenze, con una relazione sulla tecnica di coltivazione e la filiera della quinoa, con riferimento alla varietà “Quipu” messa a punto nella tenuta di Cesa.
    Ai nostri microfoni Paolo Casini.