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Noccioleti intensivi, no del Valdarno Superiore

Slow Food

“La coltura intensiva non ci appartiene, i noccioleti richiedono moltissima acqua e pesticidi per un prodotto uniforme e conforme alle richieste della grande industria. È un rischio che non possiamo correre”. Il Valdarno è una delle zone indicate dalla Ferrero nel
“Progetto Nocciola Italia” per incrementare la produzione in Italia. Si è ritornato a parlare della possibile avanzata dei noccioleti in Valdarno durante Terra Madre Salone del Gusto che ha riunito istituzioni, agricoltori e agricoltrici e associazioni che hanno raccontato la
resistenza del territorio alle coltivazioni intensive che implicano un largo uso di pesticidi. Sentiamo Moreno Botti, del distretto rurale del Valdarno Superiore e sindaco di Loro Ciuffenna, comune che ha messo al bando il glifosato, Stefano Mantellini, proprietario di uno dei più antichi noccioleti della zona e Sandra Masi dell’associazione produttori del Pratomagno ai microfoni di Monica Pelliccia.

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