OLIO DI PALMA – INTERVISTA AL DOTTOR FRANCESCO GIORGINO

palmaNella ricerca del Dottor Giorgino vengono messi a fuoco alcuni meccanismi molecolari di rapporto tra l’acido palmitico ed il danno alle cellule che producono insulina.

Il professor Francesco Giorgino ed il suo gruppo dell’Università di Bari, con la collaborazione dell’Università di Pisa e dell’Università di Padova, i cui centri sono affiliati con la Società Italiana di Diabetologia, ha  completato uno studio sugli effetti dannosi del palmitato, un acido grasso presente nell’olio di palma sulle cellule beta del Pancreas.
Dice il dottor Giorgino, nell’intervista di Raffele Palumbo per Controradio, lo studio ha ”Dimostrato il rapporto causale tra l’acido Palmitico ed il danno delle cellule beta del pancreas che producono l’insulina” […] “Il danneggiamento delle cellule beta del pancreas è un aspetto che è stato considerato importante nello sviluppo del diabete di tipo 2”.

L’intervista al Dottor Giorgino di Raffaele Palumbo:
Dott. Francwsco Giorgino, servizio di Raffaele Palumbo.

VIDEO: Merendine senza olio di palma

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